Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг — одна из наиболее востребованных омолаживающих процедур, популярность которой обусловлена ее малоинвазивностью и высокой результативностью. Благодаря современным технологиям эффект от подтяжки лица нитями может быть сопоставим с результатами пластической операции. При этом процедура имеет непродолжительный реабилитационный период и лишена рисков, связанных с оперативным вмешательством.

В современной косметологии для проведения качественного омоложения используются мезонити и нити со специальными насечками. Каждый из указанных профессиональных материалов имеет своим особенности и преимущества.

Мезонити: принцип действия

Мезонити по своей сути являются цельной системой. Ее формирует собственно мезонить и тончайшая канюля (игла), которая благодаря своей гибкой структуре может проникать на различную глубину. Мезонити, закрепленные на кончике иглы:

  • имеют максимальный диаметр в 0,1мм;
  • содержат в своем составе полигликолевую кислоту и полидиоксанон, которые относятся к категории биоразлагаемых веществ.

При проведении процедуры нитевого лифтинга вначале под кожу вводятся канюли. После этого с помощью канюлей происходит введение мезонитей, которые позволяют врачу сформировать под кожей своеобразный нитевой каркас.

В течение шести-девяти месяцев после проведения процедуры нити рассасываются, распадаясь на воду и углекислый газ. При этом на месте нитевого каркаса из волокон коллагена формируется естественный каркас. Благодаря ему в зоне введения мезонитей разглаживаются морщины различной степени выраженности и устраняется дряблость кожного покрова. Омолаживающий результат после подтяжки лица нитями этой категории сохраняется на протяжении двух-трех лет.

Нити с насечками: особенности материала

Нити данного вида, в отличие от мезонитей, включают в свою структуру насечки особой формы, которые направлены в разные стороны. Благодаря насечкам, после введения на глубину три-пять мм, нити прочно закрепляются в мягких тканях, способствуя получению требуемого лифтинг-эффекта.

Нити с насечками позволяют получить выраженный и стойкий омолаживающий результат, но в сравнении с мезонитями, процедура их введения отличается большей болезненностью. Поэтому при внедрении нитей, которое проводится при помощи микроскопа, специалисты применяют местную анестезию.

Популярные виды нитей

В зависимости от показаний, степени выраженности возрастных изменений и пожеланий пациента для проведения лифтинга могут быть использованы различные виды нитей. К числу наиболее популярных материалов, безопасность и эффективность которых проверена многолетней практикой, относятся:

  • нерассасывающиеся пропиленовые нити Silhouette Lift, которые позволяют получить выраженный эффект на срок до семи лет и дают возможность повторного проведения процедуры путем подтяжки уже внедренных нитей;
  • нити Mint из полидиоксанона имеют насечки, которые располагаются спирально по всей поверхности, что позволяет обеспечить стойкий результат;
  • нити Аптос, рассасывающихся и нерассасывающихся видов, с помощью которых можно скорректировать возрастные изменения лица на срок до пяти лет.

Не меньшей популярностью пользуются и нити Spring Thread, позволяющие получать сверхпрочные каркасы благодаря повышенному числу насечек. Нити этого бренда успешно справляются даже с глубокими возрастными изменениями, включая опущение тканей, второй подбородок и др.

В Москве получить бесплатную квалифицированную консультацию по подтяжке лица нитями Вы можете у специалистов Клиники доктора Шах, записавшись на бесплатный прием к врачу по телефону у администратора медицинского учреждения.